IMG_3743
昨日に続いて、外食産業の進化につきまして…

おはようございまする〜
一気に涼しくなり、体調は大丈夫でしょうか〜⁇

人財育成型研修講師
魔法の接客術アドバイザー
スーパー営業サポーター
モヒカン紳士
生駒俊介でっす。


で、先日サイゼリヤに伺った時に、こんな真っ赤な冊子が置いてありました。

サイゼリヤの進む先に、食堂業の可能性がひろがっていく。

なる冊子.まー普通はスルーするのでしょうが、商売柄手にとってしまうわけです〜

とにかく、新しいことにチャレンジすることがサイゼリヤの進むべき道〜みたいことを書いてあります。

でね、その裏には…

妄想を現実に、
不可能を可能に。
常識をくつがえす
サイゼリヤの挑戦は続く。

と、書かれていてその気概を感じました。
IMG_3744
なんか、面白くないですか〜⁇

何故か?

目指しているところが、ちょっと普通と違うといか…
普通、外食産業というと…
とりわけ、お客様の満足のため的な文を載せるのでしょうが…そんな文はどこにも見当たらない…

つまり、サイゼリヤはこんな発想でこんなコトをやりながら、こんな企業を目指してます!

を言葉化している冊子なのです。
で、正直、サイゼリヤの客層からすると、
『へぇ〜そうなんだ…』と言えば良いくらいで、失礼ながらほとんどの方が興味を持たないところかもしれません。
そこをあえて、情報発信に努めるあたりが、常識的でない、というか…

サイゼリヤらしい

のでしょう。

そんなサイゼリヤが、なんとなく好きになってきました。
今度は、その冊子の中身に触れますね〜


うーむ、だからあんな値段で料理を出せるわけなんだ〜
って感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
シャイコフスキーざんす!

感謝。

〜認めて、伸ばす〜
人財育成型研修講師

生駒俊介 

#『魔法の接客術』アドバイザー
#人財育成型研修講師
#スーパー営業サポーター
有限会社  エフ・エイ