IMG_4969
最近の沖縄は、ステーキブーム🥩ざんす〜

おはようございまする〜
今回の沖縄マーケティングもこれで最終章になります。

人財育成型研修講師
魔法の接客術アドバイザー
スーパー営業サポーター
モヒカン紳士
生駒俊介でっす。

ここ最近の沖縄と言いますと、ステーキ屋さんが目立ってきた様に思います。

もちろん、米軍基地があることから端を発していると思いますが…
老舗といえば、ジャッキーステーキハウスももちろん有名ですが、それより私の最近のマイブームはハンズステーキハウスです。
IMG_5313
こちらが本店さんです‼️
このお店の売りは、ジャンボと言われる様に大きさもさることながら、部位を選べたり、おススメの部位によりましては、グラム売りもしてくれます。
と、今回初めて頼みました手ごねハンバーグもなかなかお味でございました‼️
IMG_5305
家族がこんな笑顔にもなります(^^)

それと、お店のスタッフの方の気遣いも素晴らしく、ホスピタリティを感じます。
追試としては、お手洗いが綺麗でそんなところまで行き届いていてお気に入りになっております。
IMG_5312
ハンズステーキハウスの皆さんとバシャ❣️

と、今回、ちょっと前から気になってました…
やっはステーキという新鋭のお店も訪問〜〜
そのお店は、あしびなーと言いますアウトレットの二階に出来たお店で、以前に行った時から気になってますお店です。
まー、このネーミングからも何となく手軽さを売りにしているお店です。
オーダーは食券制。IMG_5388
でね、もう一つの大きな特徴が富士山の溶岩をプレートに使っていて、お店にはこんな表示が
IMG_5398
ですので、全て表面のみ焼いたレア状態になります。
で、そのプレート上で自分でカットし赤いところを焼き上げます。
で、こんな感じ〜〜
IMG_5394
どうですか〜⁇
と、こちらでもハンバーグも頼んでみました
IMG_5390
と、やっぱりステーキの特徴は、サラダ、スープ、ご飯がセルフで取り放題ってところでしょうか〜⁈
ですので、そこの部分で人件費を削れ安く出来る様です。

まだまだ、沖縄にはステーキ屋さんが多くてちょっと追求したくなりましたね〜笑笑

でもね、こうやって切磋琢磨されるからお客さんとしては嬉しいですね〜
お店&お店によって特徴も違ったり、美味しさも違ったり、もちろん価格も違うのですがね〜

で、ここで申し上げたいのが…
『その選択の全てはお客様が握っている!』
と、言うことです。
これが、わかっている様で、わかっていないケースが多々ございます。
この私にも言えているコトなのですが…

と、言うことで、本日のプレゼンテーションも全力を尽くすコトとします〜

ありがとうございます😊


うーむ、それにしても沖縄の地でのステーキは美味しかったざんす〜(^^)
シャイコフスキーざんす〜〜

感謝。

〜認めて、伸ばす〜
人財育成型研修講師

生駒俊介 

#『魔法の接客術』アドバイザー
#人財育成型研修講師
#スーパー営業サポーター
有限会社  エフ・エイ